Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta: il Risotto allo Zafferano.

 

Ingredienti:

Burro 125 g

Brodo 1 l

Cipolla 1

Grana padano grattugiato 150 gr

Zafferano 1 bustina

Riso per risotti 350 gr

Vino bianco 200 ml

 

Procedimento:

Tritate finemente la cipolla e in una pentola fate sciogliere lentamente una metà di burro, state attenti a non bruciarlo e aggiungete la cipolla e girando con un mestolo fatela imbiondire. Unite il riso e amalgamandolo con la cipolla fatelo tostare. Dopo alzate la fiamma e unite il vino. Quando il vino sarà evaporato unite un mestolo di brodo fate asciugare e continuate cosi  fino a quando il riso è cotto. Lasciate un pò di brodo da parte. Quando il riso sarà quasi cotto, diciamo 5 minuti dalla fine, unite al brodo messo da parte lo zafferano versate il tutto nel riso e amalgamate bene. Quando il riso sarà cotto dovrete mantecarlo con l’altra metà di burro e con il grana . Assaggiate e eventualmente aggiungete sale. Tolto dal fuoco fate riposare il riso qualche minuto prima di servire. Buon appetito!