Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta: il Risotto allo Zafferano.
Ingredienti:
Burro 125 g
Brodo 1 l
Cipolla 1
Grana padano grattugiato 150 gr
Zafferano 1 bustina
Riso per risotti 350 gr
Vino bianco 200 ml
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla e in una pentola fate sciogliere lentamente una metà di burro, state attenti a non bruciarlo e aggiungete la cipolla e girando con un mestolo fatela imbiondire. Unite il riso e amalgamandolo con la cipolla fatelo tostare. Dopo alzate la fiamma e unite il vino. Quando il vino sarà evaporato unite un mestolo di brodo fate asciugare e continuate cosi fino a quando il riso è cotto. Lasciate un pò di brodo da parte. Quando il riso sarà quasi cotto, diciamo 5 minuti dalla fine, unite al brodo messo da parte lo zafferano versate il tutto nel riso e amalgamate bene. Quando il riso sarà cotto dovrete mantecarlo con l’altra metà di burro e con il grana . Assaggiate e eventualmente aggiungete sale. Tolto dal fuoco fate riposare il riso qualche minuto prima di servire. Buon appetito!
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